鑽石的透明度
     
鑽石的透明度(一般所說晶種)也會影響反射光的效果,GIA 並無透明度的評比,不像翡翠分級,
如玻璃種,冬瓜種等透明度的敘述 ,所以專業的選鑽經驗就顯得重要。近 10 年來從日本開始
流行八箭八心的心鑽,在鑽石推廣中心(DTC)推波助瀾下,消費者對心鑽也產生過度迷思。
實際上, 心鑽是利用濾光片或濾光鏡觀察鑽石的正反面,呈現八箭 ( 面朝上 ) 及八心 ( 面朝下 )
的心鑽效應。
       
總體來說出現如此效應的鑽石,切工介於良好到極佳 ,消費者要了解產生如此效應是鑽石冠角與亭角匹配得宜。 本人從事
鑑定多年, 看過不計其數刻意切出八箭八心, 如深度比64%-67%的次等車工都呈現出八箭八心效應,畢竟最好的切工不見得
都呈現八箭八心 ,而為了呈現八箭八心卻偏離理想式切工,也不見得是好鑽石。
       
       
     
     
大禮珠寶有限公司   886-2-2587-3377  台北市民權西路73號1樓  版權所有 © All Rights Reserved網站設計:好康御守.